Идеальные роллы с лососем и огурцом в домашних условиях

Суши с лососем своими руками
Суши с лососем своими руками
26.03.2017
Роллы с лососем и огурцом в домашних условиях

Роллы -излюбленное многими блюдо, пришедшее к нам из Японии. Будет украшением на любом столе. Подойдет в качестве угощения на торжество и просто для семейного ужина. «Все гениальное просто» и роллы с лососем и огурцом не являются исключением. Благодаря этому рецепту их легко приготовить дома самостоятельно.

Роллы с лососем и огурцом в домашних условиях

Правильный выбор продуктов для приготовления блюда

Чтобы блюдо получилось не только красивым, но и качественным необходимо внимательно подойти к выбору продуктов входящих в состав. Все ингредиенты должны быть свежие. Лосось и огурец можно приобрести в обычных супермаркетах. Обращайте внимание на срок годности и условия хранения. Что касается выбора риса, то это отдельная история.

Какой рис потребуется для роллов

Рис является основным составляющим и должен быть безупречным. Приобретать его лучше в специализированных магазинах или в том же супермаркете, но в отделе с Японскими изделиями. Найти рис не составит большого труда, однако он имеет несколько разновидностей.

Форма роллов, вкус и внешний вид, несомненно, зависят от используемого риса. Приобретая его в специальном отделе, не придется долго искать. Покупайте рис для суши. Если же нет возможности или магазинов с такой продукцией, и вы берете обычный, то отдайте предпочтение мелко зерновому рису.

Купить роллы с огурцом по ссылке

Подготовка и последующее приготовление риса

Перед тем как приступить к приготовлению основного ингредиента его нужно тщательно промыть и удалить плохие зерна. Ведь нам требуются продукты только хорошего качества. Для этого нужно:

  • Взять подходящую посуду и высыпать туда нужное количество продукта.
  • Хорошо промыть под холодной проточной водой.
  • Сливать до тех пор, пока вода ни перестанет быть мутной.
  • Удалить всплывающие зерна, шелуху и прочий мусор, если таковой имеется.

Когда рис очищен от всего ненужного и промыт можно приступать к приготовлению. Готовить следует согласно инструкции на упаковке. Если по какой-то причине она отсутствует, то используйте соотношение 1:1,5, где 1-это рис, а 1,5 соответственно вода.

Возьмите большую кастрюлю желательно с толстым дном. Погрузите туда нужное количество риса и залейте водой. Не забывайте о пропорциях. Далее требуется поставить на умеренный огонь. Доведя до кипения и убавив газ варить около 20 минут.

Когда все готово оставьте рис в кастрюле на такое же время, но газ необходимо выключить. Это нужно для того, чтобы он окончательно дошел до готовности. Остудите рис. Переложите в другую емкость и добавьте приправу на уксусной основе и все перемешайте. Можно сделать соус собственного приготовления, который состоит из: соевого соуса, сахара, растительного масла и соли.

Ингредиенты:

  • Рис- 1,5-2 стакана.
  • Водоросли нори (листы)-4шт.
  • Огурец-2шт.
  • Лосось слабого посола-150 грамм.

Топпинги для придания блюду особого вкуса:

  • Соевый соус.
  • Имбирь (маринованный).
  • Васаби.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с лососем и огурцом

Вымыть огурцы. Удалить кончики с обеих сторон, и порезать овощ брусочками. Если горчат, то предварительно очистить от кожуры. Лосось нарезать на тонкие и одинаковые размером полоски. Лучше всего это удастся, если нож будет острым. Иначе рыба будет рваться.

Разделить рис на 4 равные части, так как листов водорослей аналогичное количество.
Взять бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления суши. На него ровно поместить лист нори «лицом вниз».

Делаем роллы в домашних условиях

Смочить руки в рисовом уксусе или уксусной воде. Взять часть подготовленного риса и равномерно распределить по листу. Выкладывать следует, начиная от ближнего к себе края и в конце оставить несколько сантиметров свободными.

Выложить полоски лосося и огурчика на листочик нори

Сверху выложить полоски заранее нарезанной рыбы. Далее кладем огурец.
Аккуратно приподнять коврик с содержимым (за край, который ближе к себе). Слегка надавливая приступить к скручиванию ролла.

ВАЖНО: Чтобы ролл не развалился, немного смажьте свободный краешек нори рисовым уксусом.В конце он будет выполнять функцию закрепления изделия.

Скатав ролл до конца, посмотрите, чтобы смазанный край приклеился к основной части. Буквально на пять минут оставьте его «отдохнуть» в бамбуковом коврике.

Скатываем ролл с огурцом

Теперь самое время освободить ролл от коврика. Делать это нужно не спеша, чтобы ничего не развалилось. Взять острый нож, предварительно смочив в воде. Нарезать на равное количество частей.

Любители экзотики могут добавить в состав Авокадо. Для этого нужно тщательно вымыть его, очистить от кожуры, вынуть ядро и нарезать по той же аналогии что и огурец.

Идеальные роллы с лососем и огурцом в домашних условиях

Вот и все! Приготовить роллы с лососем и огурцом своими руками не так уж сложно. Осталось красиво оформить подачу и снабдить дополнительными топпингами. Можно подавать к столу и радовать родных и близких людей.

Обратный звонок

 



×