Суши с лососем своими руками

Роллы с лососем и огурцом в домашних условиях
Идеальные роллы с лососем и огурцом в домашних условиях
30.03.2017
Суши с лососем своими руками

Этап 1.

Приготовьте роллы на своей кухне. Предоставляем Вам простой домашний рецепт роллов с лососем, прилагаем фото. Будет вкусно.

Каждая страна характеризуется своим традиционным блюдом, отличающим её от других. Паприкаш, как известно, является национальным блюдом Венгрии, бигос — Польши, когда речь идёт о борще мы сразу понимаем, что речь идет об Украине или России, суши является коронным блюдом страны Восходящего Солнца. Хотя сказать, что суши являются исключительно блюдом японской кухни будет не совсем правильно.

Первоначально любимое многими блюдо было изобретено в юго-восточной части Азии, рис с рыбой сочетались прежде всего для лучшей сохранности рыбы. Рыбу засаливали и покрывали слоем не приготовленного риса. Именно благодаря таким условиям хранения рис, словно, консервирует рыбу и сохраняет её вкусовые качества практически целый год.

Купить суши в Ижевске

Первоначально в этом блюде рис в пищу не употребляли, часто его повторно использовали всё в тех же целях сохранения риса, а иногда просто утилизировали. Употреблять такой консервированный рис начали лишь в 16 веке, его вкусовые качества хорошо сочетались с рыбой, овощами и другими продуктами. Так как процесс брожения риса занимал много времени, к 17 столетию был изобретен новый способ приготовления, который очень схож с нынешним. Для приготовления суши использовался рис, овощи, морепродукты. В последствии в суши начали добавлять многие добавки, которые используются и по сей день, такие как: соль, сахар, уксус, водоросли. Компоненты для суши: нам необходима емкость с водой, чтобы смачивать руки, рыба, рис и васаби.

Готовим суши в домашних условиях

Этап 2.
Отделяем кусок лосося, который необходим для нашего блюда, размером около 8 см на 2 см, толщина около сантиметра. При этом, Вы можете использовать любой удобный для Вас размер рыбы, ориентируясь на свои предпочтения.

Режем ножом кусок лосося

Этап 3.
Суши будут соответствовать тем параметрам, по которым вы нарезали рыбу. Чем лучше форма лосося, тем лучше кусочки.

Отрезанный кусочек лосося

Этап 4.
Берем васаби и наносим небольшими порциями на лосося. Большое количество васаби может сделать блюдо слишком острым.

Васаби наносим порциями на лосося

Этап 5.
Руки увлажнить водой. Чтобы кусочки получались ровнее.

Руки увлажнить водой из блюдца

Этап 6.
Придаем необходимую форму рису. Делать это нужно это максимально аккуратно.

Придаем необходимую форму рису

Этап 7.

Рис в руке

Этап 8.
Выкладываем кусочки риса на рыбу. Создаем форму.

Ложим кусочки риса на рыбу

Этап 9.
Немного сдавливаем суши. Большим пальцем формируем углубление.

Рис и рыба

Этап 10.
Придаем такую форму. Сделать это необходимо, чтобы суши получились лёгкими.

Придаем форму суши руками

Этап 11.
С обратной стороны проделываем тоже самое. В результате получаем восхитительные кусочки.

Кусочки рябы для суши

Этап 12.
Данный пример приготовления суши с лососем своими руками является наиболее популярным рецептом японских роллов. По этому примеру можно приготовить также суши из других сортов рыбы и прочих морепродуктов.

Суши своими руками в Ижевске

Наша команда надеется, что Вам понравится этот рецепт, и Вы сможете порадовать гастрономический интерес своих близких и друзей. Желаем приятного аппетита и до встречи в следующих рецептах!

Обратный звонок

 



×